Veranstaltungen im Bierhäusle
12.05.2021
Online-Spargel-Happening-Fotowettbewerb
Die Resonanz war riesig und es wurden viele tolle Bilder eingesendet.
Die Jury (6 Personen) hat die Bilder anonym bewertet, und aus der Gesamtpunktzahl
der Bilder "Vorspeise, Hauptgang, Dessert) wurden die besten ausgezeichnet.
Platzierung:
1. Platz 68 Punkte
2. Platz 67 Punkte
3. Platz 66 Punkte
Wir gratulieren den Gewinnern und bedanken uns bei allen die mitgemacht haben.
Samstag, 8. Mai 2021 von 19 bis ca. 21 Uhr
Online-Spargel-Happening
3-Gänge-Menü mit Weinprobe
Sehr geehrte Spargelgenießer und Weinfreunde,
am Vorabend zum Muttertag möchten wir mit Ihnen ein ganz besonderes kulinarisches Event erleben.
Wir kochen und genießen gemeinsam online ein frühlingshaftes 3-Gänge-Menü im
„Bierhäusle Stil“ kreiert von Karl Schweier, Eigentümer des Bierhäusle in Freiburg und seinem
Chefkoch Sven Schneider. Dazu präsentiert Franz Herbster Weine aus dem aktuellen Jahrgang seines Weinguts.
Sie erhalten von uns eine zusammengestellte Spargel-Menübox, bestehend aus den Zutaten, der Weinauswahl und den Rezepten. Zudem senden wir Ihnen zwei Tage zuvor ein Anleitungsvideo für die Zubereitung.
Die Zutaten sind größtenteils schon küchenfertig vorbereitet. Spargel, Schinken, Erdbeeren und Eier sind regionale Produkte in bester Qualität.
Die Menübox kann wahlweise für 2 oder 4 Personen bestellt werden.
Während der Veranstaltung werden 5 Weine präsentiert und verköstigt, die in einzigartiger Harmonie mit dem Menü stehen. Da die vorgestellten Spezialitäten viel Frische besitzen, können Sie die geöffneten Flaschen noch bis zu 8 Tage nach Anbruch genießen.
Für die Übertragung nutzen wir den Anbieter „BBB“. Dazu erhalten Sie von uns einen entsprechenden Link mit dem Sie einfach am Seminar teilnehmen können.
Preis: Spargel-Menübox für 2 Personen inkl. 5 x 0,75l Flaschen Wein 110,-€ (incl. MwSt.)
Preis: Spargel-Menübox für 4 Personen inkl. 5 x 0,75l Flaschen Wein 150,-€ (incl. MwSt.)
Sie erhalten die Spargel-Menübox per Abholung am Freitag den 7. Mai zwischen 15 und 19 Uhr im Hotel Restaurant Bierhäusle oder im Weingut Herbster. Damit wir entsprechend planen können, geben Sie bitte Personenanzahl und Abholort bei der Anmeldung mit an.
Um Anmeldung bitten wir per E-Mail bis spätestens 3. Mai 2021 an info@bierhaeusle.de oder info@herbster-weine.de
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und Verkostung und freuen uns auf einen unvergesslichen genuss- und abwechslungsreichen Abend mit Ihnen!
Unser Menü
Gruß aus der Küche Vegetarischer Gemüsedipp mit Grissini
2020er Blanc de Noirs Secco mousseux
Vorspeise Gefüllte Räucherlachsröllchen im Pumpernickelmantel an grünem Spargelsalat
2020er Bollschweiler Steinberg Riesling Kabinett trocken
Hauptgericht Badischer Stangenspargel, mit gemischtem Schinken, „Krazede“ und Sc. Hollandaise
2020er Ehrenstetter Oelberg Silvaner Kabinett trocken
2020er Kirchhofener Kirchberg Chenin Blanc Kabinett trocken
Süßes Finale Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren und grünem Pfeffer
2019er Kirchhofener Batzenberg Weissherbst Kabinett feinfruchtig
27.10.2017
Badische Küche und italienischer Wein
Italiens schönste Launen
Unter allen Weinen der Welt gehören die italienischen zu den Klassikern - und zu den Besten.
In diesem geschichts- und kulturreichen Land hat der Weinbau jahrtausende alte Tradition.
Badisches Essen aus der Bierhäusle Küche und italienische Weine vorgestellt von Horst Strecker
von Strecker´s Weine. Der Feinschmecker und Wein Gourmet zählten Strecker´s Weine zu den
"BESTEN WEINLÄDEN DEUTSCHLANDS"
Wir haben unser gewohntes Terrain verlassen und uns auf eine spannende Reise in den Süden begeben.
Verkostet wurden hervorragende Weine aus Südtirol, Venetien, Lombardei, Piemont
und aus der Toskana.
Das Menü und die Weine als pdf zum download.
Wir freuen uns bereits auf das nächste Kulinarische Event nach unserem Umbau im Frühling.
Ihre Familie Schweier
Wenn Sie gerne über unsere Veranstaltungen informiert werden möchten, senden Sie eine
E mail an info@bierhaeusle.de
28.04.2017
Sehr geehrte Gäste und Freunde des Hauses,
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.
Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832)
Mit diesem Zitat bedanken wir uns bei Franz Herbster für die Gestalltung des Abends, Wilhem und Heike Schlatter für Ihren Einbick in die Welt des Spargelanbaus sowie unserem supertollen Küchen-und Serviceteam.
5 Gänge aus der Bierhäusle Küche, Spargel vom Tuniberg und hervorragende Weine von Franz Herbster. Perfekt in Szene gesetzt vom Bierhäusle Team.
Aussagen unserer Gäste.
Das war der Beste Wein und Menü Abend bisher...
Franz, Deine Weine sind der Hammer...
Wie immer fantastisch....
Es war grandios...
Wir freuen uns bereits auf das nächste Kulinarische Event im Herbst.
Ihre Familie Schweier
Wenn Sie gerne über unsere Veranstaltungen informiert werden möchten, senden Sie einfach eine
E mail an info@bierhaeusle.de
28. April 2017 19 Uhr
Im Frühling möchten wir Ihnen ein weiteres Ergeignis ankündigen.
Hotel Restaurant Bierhäusle und Franz Herbster präsentieren.
Frühlingsweine und Spargel.
Franz Herbster war einige Jahre Kellermeister vom Ehrenstetter Winzerkeller sowie zwei Jahre Betriebsleiter vom Weingut Fischer in Nimburg. 2005 hat er den elterlichen Weinbaubetrieb in Kirchhofen übernommen um es als Weingut aufzubauen. Gault Millau und Feinschmecker führen Herbster als sehr empfehlenswertes Weingut.
Neben der Verkostung der Weine und dem Gaumenschmauss aus der Bierhäusle Küche entführe Sie Heike und Wilhelm Schlatter vom Spargelhof Schlatter, unsere langjährigen Spargellieferanten, in die Welt des Spargelanbaus.
Aperitf:
Blanc de noir
Pfiffiges Fingerfood
Das Menü und die Weine
Kaninchen/Spargel/Wildkräuter
Auxerrois vs. Muskateller
***
Suppe/Fisch/Safran
Riesling tr. oder feinherb
***
Poularde/Spargel/Krazete
Chardonnay Spätlese vs. Spätburgunder Spätlese tr.
***
Himmel/Erde
Silvaner Auslese Barrique
***
Rharbaber/Erdbeer/Schokolade
Gewürtztraminer Edelsüß
Herbster´s Schnäpse
Menüpreis Euro 78,--
incl. Apero, Wein, Mineralwasser und Espresso
Verbindliche Reservierungen nehmen wir telefonisch (0761 88300)
per E-Mail info@bierhaeusle.de
oder auch persönlich an der Rezeption gerne entgegen.
Auf Ihr Kommen freuen sich
Familie Schweier
und das Bierhäusle Team
Franz Herbster, Weingut Herbster Kirchhofen
Liebe Gäste, liebe Freunde,
Zwei Bierapero, 4 Gänge aus der Bierhäusle Küche, 8 Biere der Privatbrauerei Ganter und super Gäste. Die perfekte Mischung an solch einem Abend.
Wir bedanken uns bei Detlef Frankenberger und Eberhard Haist Alias Dr. Gerstenkorn von der Privatbrauerei Ganter für die kurzweilige und unterhaltsame Gestaltung des Abends sowie unseren Mitarbeitern, welche mit Ihrem Einsatz und Engagement sehr zum Gelingen beigetragen haben.
Für alle die dieses mal nicht dabei sein konnten:
Anfang Mai steht bereits unser nächstes Event an.
Leichte Sommerweine und Spargel.
Vielen Dank für einen fantastischen Abend.
Ihre Familie Schweier
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E mail an info@bierhaeusle.de
Sehr geehrte Freunde des Genusses,
im Januar möchten wir Sie zu einem besonderen Event einladen.
Zu einem raffiniert zusammengestellten 4-Gänge Menü aus der Bierhäusle Küche werden zu jedem Gang 2 Sorten der prämierten Biere der Brauerei Ganter gereicht.
Durch den Abend führt Sie Frau Ganter-Fraschetti und Herr Frankenberger. Sie werden Sie mit allerlei interessanten Geschichten rund ums Bier und den Brauprozess begeistern.
Termin 27. Januar 2017 Beginn 19 Uhr
mit Bieraperitif und "deftigem Fingerfood"
Menüpreis Euro 69,--
incl. Aperitiv, Bier, Mineralwasser, Espresso
Unser Menü und die Biere
Tartar vom Rinderfilet mit Wachtelspiegelei
kleinem Feldsalat und geröstetem Bauernbrot
Alkoholfreies Pils vs. alkoholfreiem Weizenbier
***
Schaumsüpple von grünen Erbsen mit Räucherlachsröllchen
Schwarzwursträdle und Garnele
Spezial Export vs. helles Lager
***
Hirschrücken am Stück gebraten mit Walnusscrumble
Daniels Rotkraut und getrüffeltem Kartoffelpüree
Freiburger Pilsner vs. Dreisamhopfen 45
***
Variation von Schokolade und Sorbet.
Magisch Dunkel vs. Wodan
***
Ganter Bierschnaps
Sehr geehrte Freunde des Hauses,
unser kulinarischer Wein und Menü Abend im November war ein voller Erfolg.
Christoph Rombach Kellermeister der Winzergenossenschaft Achkarren sorgte mit fachlichen und lustigen Geschichten für einen unterhaltsamen Abend.
Wir bedanken uns bei unseren Gästen für die rege Teilnahme und bei unseren Mitarbeitern die mit Ihrem Einsatz und Engagement sehr zum gelingen dieses herbstlichen Highlights beigetragen haben.
Wir freuen uns bereits auf unser nächstes Event 2017.
Ihre Familie Schweier
Sehr geehrte Wein Freunde,
im November möchten wir Ihnen ein besonderes kulinarisch-vinologisches Ereignis präsentieren.
Zu einem raffiniert zusammengestellten 4- Gänge Menü werden anspruchsvolle Weine aus der Winzergenossenschaft Achkarren gereicht.
Termin 11.November 2016 Beginn 19 Uhr Bereits ausgebucht
mit Sektempfang und „Fingerfood“
Menüpreis Euro 75,--
incl. Aperitiv, Wein, Mineralwasser, Espresso
Unser Menü und die Weine
Sektempfang mit Fingerfood
Weißburgunder Sekt b.A. brut (in der Doppelmagnum-Flasche)
***
Rote Beete Carpaccio mit Orangenmarinade
Feldsalat mit Nüssen und Pralinen vom Iberico Schweinebäckle
2015er Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett trocken
2015er Achkarrer Schloßberg Weißer Burgunder Kabinett
***
Doppelte Gänsekraftbrühe
mit Ravioli, Gemüsewürfel und Gänsebrust
2015er Blanc de Noirs QbA trocken
2015er Achkarrer Schloßberg Spätburgunder Weißherbst Kabinett
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Dreierlei vom Kalb
Filet am Stück, Bries, Kalbskofpjus
Selleriepüree, Karottengemüse mit Koriander
Bohnenstiften und Popcorn
2014er Achkarrer Schloßberg Grauer Burgunder Spätlese trocken „Edition Bestes Fass“ im Barrique gereift
2015er Achkarrer Schloßberg Spätburgunder Rotwein QbA trocken „Edition Bestes Fass“
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Variation von Schokolade und Kürbis
2014er Achkarrer Schloßberg Ruländer Trockenbeerenauslese
2012er Achkarrer Schloßberg Gewürztraminer Beerenauslese im Barrique gereift
Für diese Veranstaltung sind leider keine Plätze mehr frei.
Wenn Sie gerne über unsere Veranstaltungen informiert werden möchten, senden Sie einfach eine
E mail an info@bierhaeusle.de
Ihre
Familie Schweier und das Bierhäusle Team